Hardware Komputer Laptop dan komputer Hardware Komputer Build Up CCTV Online Murah

PUSAT HARDWARE IT TERMURAH|JASA PEMASANGAN CCTV ONLINE|PUSAT LAPTOP & SPAREPART|KOMPUTER MURAH & BERKUALITAS|JASA PEMASANGAN ABSEN FINGERPRINT

Gaming Laptop Terbaik 2017 ASUS ROG

Baru-baru ini ASUS kembali merilis laptop gamingnya yang luar biasa. Luar biasa Harganya. Yaps..., bener sekali. Harganya luar biasa khusus yang punya duit lebih atau yang emang profesinya membutuhkan spek Gahar untuk menunjang pekerjaan.


Untuk mempersunting laptop terbaru ROG keluaran ASUS ini anda harus merogoh kocek hampir 100 Juta. Seperti apa sih laptop yang hampir menyentuh 100 Juta ? Okey..., berikut hal luar biasa dari laptop asus ROG GX800 yang di banderol dengan harga hampir 100 Juta, Lebih tepatnya di banderol dengan harga Rp. 95.499.000 (Sumber: Fanpage ASUS Indonesia)

Harga yang fantastis ini terbayarkan dengan berbagai kelebihan yang kita dapatkan untuk laptop gaming terbaik. Laptop GX800 ini memiliki spesifikasi yang lebih gahar di bandingkan dengan adiknya yang muncul lebih dulu dan pernah juga saya review di blog saya satunya, yaitu seri ROG G752VS. Untuk kakaknya ini yang baru di perkenalkan di bulan Maret 2017 kemarin di jakarta, tentu semakin garang di bandingkan dengan seri ROG G752VS. ya memang dari segi harga selisih cukup jauh.

Tapi jangan salah. Performa dan hal yang kita dapat bakal terasa berbeda dari seri sebelumnya. Mari kita ulas satu persatu untu mengenal lebih jauh.

DESAIN
Dengan desain elegan yang tidak membuang ciri khas Asus dari seri G, desainnya terkesan hampir mirip dengan adiknya di kelas yang sama. Seperti GX700VO dan G752VS. Berbody metal yang khas membuat laptop ini semakin mewah dari segi tampilan.
ASUS ROG GX800
LID di bagian belakang laptop terbuat dari bahan metal almunium, menjadikan kesan premium dan gahar semakin terlihat. Strip dan juga logo di bagian belakang tersebut bisa menyala. Walau pun dari segi tampilan hampir sama dengan seri GX700, akan tetapi pihak asus benar-benar mengganti hampir seluruh hardware penting pada perangkatnya itu dengan teknologi terbaru.

Hampir bisa dibilang, kakak ASUS ROG GX700 tersebut berbalut teknologi terbaru yang paling update saat ini. Berikut ini sedikit pic model Asus GX700 yang kami punya dan ini mirip banget dari segi model.
Laptop teman saya GX700

Kalau dari model sudah kelihatan hampir sama, selanjutnya berikut ini tabel perbedaan yang sangat signifikan dan perlu kalian ketahui.
 

Di tambah desain bagian dashboard laptop yang semakin di sempurnakan dengan menggunakan keyboard mekanikal. Yang bunyinya keyboard mekanikal itu sangat renyah-renyah gimanaaaaaa gitu. Hihihih.


Selain keyboardnya sudah menggunakan mekanikal, terdapat juga backled RGB pada keyboardnya. Ini nih yang paling asyik. Karena warna-warni pada keyboard saat kegelapan membuat laptop ini semakin seru untuk di gunakan di bandingkan dengan seri-seri sebelumnya.
Untuk bagian belakangnya sendiri, terdapat lubang khusus untuk tempat Watercolling.

 

Memang sekali lagi saya katakan kalau Asus seri GX800 ini secara mendasar memiliki konsep desain hampir sama dengan GX700. Cuma untuk docking watercooling nya sudah menggunakan generasi ke-2 yang sudah jelas lebih bertenaga. Ketika kalian mengaktifkan DOCKING-nya ini, kalian bisa memanfaatkan spesifikasi hardwarenya yang sekelas dengan PC desktop yakni prosesor Intel i7-7820HK berkecepatan 4,2GHz, RAM 64GB DDR4 2800MHz, dua buah GPU GTX 1080 SLI dikombinasikan dengan HDD sebesar 1,5 TB dan fitur NVMe SSD RAID 0.
Docking pendingin ini satu-satunya fitur yang di miliki laptop gaming. Dengan cara kerja Pendingin yang mengalirkan cairan berasal dari tangki melalui tabung selang yang didorong oleh pompa menuju ke dalam perangkat untuk mendinginkan sistem laptop yang sedang bekerja.

LAYAR
Dengan display layar 18.3inch, menjadikan laptop ini sangat nyaman di gunakan untuk kebutuhan multimedia kalian. Misalnya tuh.., kalian sangat hobi sekali editing video. Manteb banget tuh di buat edit-edit. Apalagi buat progamming, tentu sangat nyaman dengan layar segede ini dan performa yang luar biasa. Tapi perlu kalian ingat, dengan di nobatkannya laptop ini sebagai “The world’s first 18-inch real 4K UHD gaming laptop”.
Tentunya visual yang di sajikan sangat memanjakan mata. Jadi cocok banget dipakai kalian untuk kebutuhan sehari-hari melakukan kegiatan editing Multimedia (Video, Grafis dan rendering) dan juga untuk gaming. Di lengkapi pula dengan NVIDIA G-SYNC yang berguna untuk memperhalus gerakan gambar dengan menyesuaikan refresh rate layar dengan refresh rate yang dihasilkan oleh GPU, sehingga layar yang sudah menggunakan teknologi ini bisa dipastikan memiliki gerakan yang lebih mulus dan mampu mengeliminasi gerakan patah-patah (screen tearing) yang diakibatkan oleh ketidak-cocokan refresh rate antara layar dan GPU.

Selain itu, dukungan teknologi trinity display juga di sematkan pada laptop futuristik mewah ini. Trinity display merupakan sebuah teknologi yang dapat terhubung dengan Monitor external dengan resolusi 4K UHD berkat teknologi dari Thunderbolt 3.0.

KONEKTIFITAS
Hal yang paling saya suka selain beberapa kelebihan yang disebutkan diatas. Salah satu konektifitas paling keren yaitu adanya WIFI Eksternal. Disebutnya dengan dedicated external antenna Wifi , yang dapat meningkatkan coverage area hingga 145% dari range normal wifi sebuah laptop pada umumnya.
Dan tentu saja ROG GX800 ini pun telah dilengkapi dengan dukungan untuk koneksi jaringan internet 5G. Jadi nanti kalau 5G sudah masuk di Indonesia kita sudah tenang jiwa tuh gak perlu upgrade hardware lagi.

PERFORMA
Bicara tentang performa, tentu kalian tidak usah meragukan lagi performa produknya asus. Dari yang segi harga 3 jutaan (netbook) saja, performanya sudah sangat bagus. Apalagi kelas premiumnya seri ROG. Tentu sangat-sangat memuaskan dan memanjakan kalian tentunya yang Fanboy bahkan Gamer Hardcore.

Berikut secara singkat performa yang disajikan oleh ASUS ROG GX800. Dibekali dengan Prosesor Intel Core i7-7820HK Kaby Lake K Series dan dua graphics card GTX1080 paling kencang dari NVIDIA. Dengan kemampuan Clock speed 4,4 GHz (default base clock 2,9 GHz), tentukan sangat memanjakan sekali kegiatan bermain game atau bahkan merender pekerjaan-perkerjaan kalian yang berhubungan dengan komputer. Tak cukup hanya itu, 2 Way SLI GTX1080 8GB GDDR5 pun menjadi pelengkap yang sangat ideal. GeForce GTX 1080 ini merupakan generasi kartu grafis paling gila dari NVIDIA.

Jika 1 GTX 1080 saja sudah demikian gahar, maka ASUS ROG GX800 menggunakan 2 GTX1080 yang digabungkan, bayangkan saja betapa mengerikannya kinerja laptop premium ASUS GX800 ini. Kapasitas memori/RAM ASUS ROG GX800 pun tergolong luar biasa besar, 64 GB. Dan dipadukan dengan media penyimpanan SSD NVMe 1,5 TB yang pastinya sangat cepat dan LEGA. Tak heran, dengan performa luar biasa ini. Pihak asus saat acara peluncuran ASUS ROG GX800 kali ini juga turut mengundang salah satu overclocker kelas dunia dari Indonesia yaitu Alva “Lucky_n00b” Jonathan.
Pada sesi demo Alva “Lucky_n00b” Jonathan memperlihatkan jika kemampuan gaming ASUS ROG GX800 masih dapat ditingkatkan secara signifikan dengan meng-overclock prosesor bahkan saat game dijalankan di resolusi 4K/Ultra HD. Alva “Lucky_n00b” Jonathan juga memperlihatkan jika ASUS ROG GX800 saat ini bertengger di posisi pertama pada kompetisi online yang dilakukan HWBOT untuk kategori notebook/laptop.

Proses overclocking pada ASUS ROG GX800 pun dapat dilakukan dengan lebih mudah bahkan untuk pemula dengan menggunakan aplikasi bawaan Gaming Center. Jadi buat kalian yang gak pernah overclocking, bisa dengan mudah merasakan pengalaman overclocking melalui aplikasi yang di sediakan khusus oleh ASUS.
Melalui aplikasi game center tersebut, kalian bisa melakukan 3 mode overclocking dengan mudah. Yaitu standart, Optimized, dan Ekstrim. Berikut ini perbedaan Benchmark performa hasil overclocking pada setiap mode di laptop Asus GX800. 




 




Nah..., itu perbedaannya. Untuk perbedaan benchmark saat game di mainkan, bisa kalian lihat di bawah ini.

Singkat kata, Laptop Asus GX800 ini di banderol dengan harga fantastis Rp. 95 Jutaan sebanding dengan kualitas premium barang yang di peroleh. Paket penjualan yang di berikan juga sangat menarik. Saat kalian order laptop ASUS ROG GX800 ini kalian akan mendapat sebuah special suitcase serta backpack untuk membawa GX800 kemanapun kamu pergi lengkap dengan ROG headset dan mouse.

Jika masih penasaran juga dengan apa yang ada di dalam paket penjualan laptop seharga 95 Juta ini, kalian bisa lihat video unboxing berikut.
Okey..., itulah sekilas review singkat tentang produk terbaru dari ASUS ROG GX800 yang masih hangat-hangatnya launching saat ini. kamu bisa langsung pesan notebook sultan ini di Daeler resmi ASUS di kota-kota kamu seperti Surabaya, Malang, Jakarta, Bandung, Makasar, dan kota-kota besar yang lainnya. Tentu dengan segala layanan purna jual premium yang sudah seyogyanya kamu dapatkan sebagai pengguna notebook limited edition seperti ini.

Untuk tanya-tanya dan diskusi mengenai laptop tebaik Asus, kalian bisa menghubungi kami, Gratiss !

Bagikan Ini:

CONVERSATION